KEPALA KCD PANDEGLANG MEMBUKA SECARA RESMI KEGIATAN PORAK DAN GELAR KARYA PROJEK P5 DI SMAN 10 PANDEGLANG

• Senin, 04 Desember 2023
  • AdminHm
  • 0 komentar

Hampir seribu orang siswa memadati lapangan utama SMAN 10 Pandeglang dalam acara Grand Opening Pekan Olahraga Antar Kelas ( Porak ) dan Gelar Karya Projek P5.  Kepala KCD Kab. Pandeglang, Dede Rukhyati, S.Ag, M.Si yang diundang untuk membuka secara resmi kegiatan tersebut turut memberikan dorongan semangat dan motivasi kepada hampir seribu siswa yang hadir dengan memberikan yel- yel yang disambut sorak sorai seluruh siswa dan guru yang hadir di lapangan utama SMAN 10 Pandeglang tersebut. Turut hadir juga Pengawas SMA Kabupaten Pandeglang, Bapak H. Solihin, M.Pd.   Kegiatan Porak merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh OSIS SMAN 10 Pandeglang di setiap akhir semester ganjil.  Kegiatan ini selain sebagai ajang hiburan bagi para siswa juga bertujuan menjaring siswa/siswi yang berbakat di bidang olahraga dan seni untuk selanjutnya dibina untuk ajang lomba yang lebih tinggi lagi seperti Fls2n dan lain-lain baik di tingkat kabupaten ataupun provinsi.  Lomba-lomba yang dipertandingkan dalam ajang Porak kali ini antara lain yaitu lari 5000m, lompat jauh, lompat tinggi lari 100m, futsal, dan Badminton.  Disamping  kegiatan olahraga, tidak kalah pentingnya yaitu kegiatan panen raya projek P5 yaitu pameran berbagai hasil karya siswa  berupa aneka kerajinan tangan tradisional seperti sair, nyiru, boboko dll, juga ada berbagai produk hantaran serta kecantikan tata rias wajah ( MUA ) dan berbagai jenis olahan makanan ringan karya siswa yang dikerjakan para siswa pada saat pembelajaran projek berlangsung.  Yang menarik lagi kegiatan tersebut menampilkan berbagai tarian-tarian tradisional nusantara yang dibawakan oleh para siswa dan siswi  SMAN 10 Pandeglang seperti tari saman dari Aceh, tari Kecak dari Bali, tari piring dari Sumatra barat dan Jaipong dari Jawa barat, tak ketinggalan pula seni silat dan debus dari Banten.  kesemuanya itu dikemas dengan apik dan tertata secara artistik  oleh panitia OSIS dibantu oleh Ekskul Seni Gardanawa dan kordinator setiap projek dari dewan guru di bawah koordinasi bidang kesiswaan.  Kegiatan ini  berlangsung mulai tanggal 04 Dessember dan akan berakhir tanggal  15 Desember 2023.  Sementara itu di jeda waktu istirahat, Kepala Sekolah SMAN 10 Pandeglang Hj. Aan Qonaah, M.Pd yang mendampingi kepala KCD Pandeglang mengatakan bahwa kegiatan ini sungguh luar biasa, beliau menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi -tingginya kepada semua pihak yang telah bekerja  keras mewujudkan acara ini.  Terima kasih untuk semuanya semoga SMAN 10 Pandeglang makin sukses kedepannya ucap belaiu.

Hj. Aan Qonaah, M.Pd

- Kepala Sekolah -

Assalamualaikum Wr. Wb.Puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT., karena atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga website...